Квашеная капуста со свеклой



3

Как приготовить: Квашеная капуста со свеклой - рецепт с фото.

Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необыкновенно полезных овощей.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Свекла — 300 г
  • Соль — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закуску по рецепту «Квашеная капуста со свеклой»:
Подготовить ингредиенты.
Помыть посуду для засолки.

Шаг №2

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.

Шаг №3

Свеклу вымыть, бланшировать 5 минут в ки­пящей воде, охладить. Очистить от кожуры и по­резать кусочками или натереть на терке.

Шаг №4

Хорошенько вымыть ведро или эмалированную кастрюлю, в которой будет солиться капуста.
Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду.

Шаг №5

Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз (можно использовать камень или бутыль с водой). Оставить в теплом месте на несколько дней (2-3 дня) для брожения, затем вынести в прохладное место (в погреб или на балкон). Обязательно протыкать капусту (скалкой или ножом 2-3 раза в день) во время брожения для удаления воздуха. Капуста киснет в прохладном месте 7-10 дней.

Шаг №6

Когда капуста укиснет можно переложить в баночки и хранить капусту квашеную с свеклой в холодильнике, чтобы не перекисла.

Шаг №7

Подавать квашеную капусту со свеклой с репчатым луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!