Квашеные баклажаны



9

Как приготовить: Квашеные баклажаны - рецепт с фото.

Эта закуска скрасит любое блюдо. А приготовить баклажаны квашеные легко и просто.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Соль — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 5-10 шт.
  • Вода — 4 л
  • Чеснок — 1 гол.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить баклажаны квашеные:

1. Приготовить рассол: на 1 л воды добавляем 2 ст.л. соли. Довести до кипения.

2. В кипяток опустить баклажаны и варить минут 15-20 до мягкости. Не переварить.

3. Готовые баклажаны остудить.

4. Растолочь чеснок в ступке или выдавить чесночницей.

5. Баклажаны нарезать кусочками примерно 3*3 см и перемешать с чесноком. Оставить на пол часа.

6. Приготовить новый рассол (1 ст.л. соли на 1 л воды). Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.

7. Баклажаны переложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом так, чтоб он покрыл овощи.

8. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

9. Готовые баклажаны квашеные хранить в холоде.

10. Подавать баклажаны квашеные, полив растительным маслом, добавив лук и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!