Квашеные баклажаны по-корейски



12

Как приготовить: Квашеные баклажаны по-корейски - рецепт с фото.

Отличная закуска из овощей. Баклажаны маринуются с морковью, перцем, чесноком и пряностями.

Продукты
  • Баклажаны — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Для рассола:
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус — 0,25 стакана
  • Масло растительное — 0,25 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить квашеные баклажаны по-корейски:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Вскипятить воду, посолить ее. Отварить баклажаны.

Шаг №2

Баклажаны нарезать брусочками.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Переложить в миску.

Шаг №4

Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Добавить к морковке.

Шаг №5

Петрушку мелко нарезать. Добавить к овощам.

Шаг №6

Чеснок очистить, раздавить в миску с овощами.

Шаг №7

В эмалированную кастрюлю выложить брусочки баклажанов в один ряд.

Шаг №8

Сверху выложить слой овощей.

Шаг №9

Затем снова баклажаны и овощи выкладывать слоями.

Шаг №10

Приготовить рассол. В кастрюлю влить стакан воды. Добавить уксус, масло. Посолить. Добавить сахар. Все это перемешать и довести до кипения.

Шаг №11

Кипящим рассолом залить баклажаны.

Шаг №12

Прикрыть тарелкой, сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и оставить квашеные баклажаны по-корейски еще на сутки.

Шаг №13

Квашеные баклажаны по-корейски готовы.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!