Квашеные баклажаны с капустой



9 16 45 мин. 4320 мин.

Как приготовить: Квашеные баклажаны с капустой - рецепт с фото.

Как же вкусно получилось! Квашеные баклажаны с капустой!

Продукты
  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Капуста — 400 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец (черный либо чили, по вкусу и по желанию)
  • Для рассола:
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 70 грам
Приготовление

"Квашеные баклажаны фаршированные капустой и морковью" - звучит немного устрашающе, правда? А ведь это совсем не так! Идеальное зимнее блюдо просто не до конца оценили жители нашей страны. И зря! Приготовить его совсем не сложно, ничего дополнительного из продуктов покупать не надо, а значит, и не потребуются особые финансовые затраты. Согласитесь, еще один плюс?:) Приготовить квашеные баклажаны с капустой Вы можете по шаговому рецепту, который я представила чуть ниже. Кроме того, советую посматривать на фотографии, так Вам будет проще ориентироваться. Итак, поехали!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рецепт приготовления квашеных баклажанов с капустой:

Постарайтесь подобрать баклажаны одного размера. Вымойте каждый и проткните вилкой в 3-4 местах.

Шаг №2

Далее отварите их (вынимайте через 5 минут после закипания).

Шаг №3

Теперь покрошите капусту. Морковь натрите на терке. Порежьте перец дольками. А чеснок выдавите с помощью специального устройства, либо мелко нашинкуйте. Потом всю эту массу посолите и оставьте.

Затем возьмемся за рассол. Для этого вскипятите поселенную воду и дождитесь, пока она остынет.

Шаг №4

В это время баклажаны должны были немного остыть.

Шаг №5

Разрежьте каждый баклажан вдоль и нафаршируйте овощами.

Шаг №6

Далее с помощью нитки не туго замотайте баклажаны и их содержимое.

Шаг №7

Далее воспользуйтесь глубокой посудой. И сложите в нее все баклажаны.

Шаг №8

Сверху залейте рассол и накройте чем-нибудь потяжелее.
Храните кастрюлю примерно 3 дня в теплом месте.

Шаг №9

Готово!
Кстати, хранить их можно в холодильнике.

Шаг №10

Попробуйте сверху влить растительное масло, совсем немного.

Это только улучшит вкус.

Приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!