Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем



8

Как приготовить: Квашеные баклажаны с морковью и сельдереем - рецепт с фото.

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

Продукты
  • Баклажаны — 10 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Сельдерей, корень — 1 кг
  • Зелень сельдерея — 1 пучок
  • Чеснок — 500 г
  • Перец горький — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 300 г
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Так же, как квашеные баклажаны с морковью, можно фаршировать и перец болгарский. Перец предварительно очистить и залить кипятком на 10 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить квашеные баклажаны с морковью и сельдереем:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить (1 ст. ложка соли на литр воды). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-10 минут.

Шаг №2

Поставить баклажаны под гнет на часик (чтобы вышел горький сок).

Шаг №3

Тем временем сделать начинку. Для этого вымыть и отварить морковь. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

Шаг №4

Вымыть и отварить корень сельдерея. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками.

(Корень сельдерея и морковь можно не отваривать, а натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.)

Шаг №5

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг №6

Зелень сельдерея вымыть. 1/3 часть мелко нарезать.

Шаг №7

Чеснок очистить. Горький перец и чеснок измельчить.

Шаг №8

В миске соединить подготовленные морковь, сельдерей (корень и зелень), лук, чеснок, острый перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг №9

Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, нафаршировать овощами.

Шаг №10

Баклажан сложить, Обвязать веточкой сельдерея.

Шаг №11

Фаршированные баклажаны плотно уложить в ведро или большую кастрюлю. Залить растительным маслом. Накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз. Оставить при комнатной температуре, квашеные баклажаны с морковью будут готовы через сутки.

Шаг №12

Хранить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, в холодном месте.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!