Квашеные огурцы



11

Как приготовить: Квашеные огурцы - рецепт с фото.

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Продукты
  • На 3 л банку:
  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Сушеный укроп — 1 вет.
  • Зелень укропа — 2 вет.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Горький перец — 0,25 шт.
  • Горчица сухая — 0,5 ч.л.
Приготовление

Как приготовить квашеные огурцы:

1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.

2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.

3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.

4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.

Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!