Квашеные помидоры



8

Как приготовить: Квашеные помидоры - рецепт с фото.

Очень простой и быстрый рецепт квашеных помидоров.

Продукты
  • Помидоры — 10 кг (сколько уйдет)
  • Соцветия укропа (зонтики) — 1 пучок (по вкусу)
  • Чеснок — 3 головки (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 1 пучок (по вкусу)
  • Для заливки 5-6 банок:
  • Вода — 10 л
  • Сахар — 500 г
  • Соль — 300 г
  • Уксус 9% — 0,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для квашения помидоров перед вами.

Шаг №2

Как приготовить квашеные помидоры:

Помидоры перебрать, хорошо промыть.

Шаг №3

Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Хорошо вымыть пряные травы.

Шаг №4

Банки хорошо промыть с содой. Положить на дно по 3 зонтика укропа, по 5-6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполнить подготовленные 3-литровые банки помидорами.

Шаг №5

Прокипятить рассол. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Охладить.

Шаг №6

Наполненные банки залить прокипяченным холодным рассолом, добавить сверху по зонтику укропа.

Шаг №7

Закрыть банки капроновыми крышками и поставить квашеные помидоры в подвал или на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!