Квашеные помидоры с перцем



6

Как приготовить: Квашеные помидоры с перцем - рецепт с фото.

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

Продукты
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 1 гол.
  • Для рассола:
  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление

Как приготовить квашеные помидоры:

1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.

2. Чеснок очистить, зелень промыть.

3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.

4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.

5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.

6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!