Квашеные зеленые помидоры



10

Как приготовить: Квашеные зеленые помидоры - рецепт с фото.

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

Продукты
  • Помидоры — 5 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Эстрагон — 50 г
  • Вода — 5 л
  • Соль — 350-400 г
  • Веточки (листья) смородины, вишни
  • Перец черный горошком — по вкусу
Приготовление

Как приготовить зеленые помидоры квашеные:

1. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, вымыть, разрезать пополам, но не до конца, примерно на 2/3, чтоб помидоры можно было нафаршировать.

2. Чеснок выдавить чесночницей, смешать с мелко резанной зеленью эстрагона, укропа и петрушки.

3. В середину каждой помидоры положить по 0,5-1 ч.л. чесночной смеси.

4. Сложить в подготовленную посуду(бочонок, эмалированную кастрюлю) фаршированные помидоры, перекладывая веточками смородины и вишни, черным перцем.

5. Подготовить рассол: воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить.

6. Залить помидоры рассолом так, чтоб они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и придавить сверху небольшим грузом.

7. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, затем переложить зеленые помидоры квашеные в прохладное место.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!