Кюфта из баранины



11 4

Как приготовить: Кюфта из баранины - рецепт с фото.

Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно пожарить на сковороде или (как в этом рецепте) на барбекю.

Продукты
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чили красный, свежий — 1 шт.
  • Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л.
  • Кинза измельченная — 1 ч. л.
  • Мята свежая, измельченная — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г
Приготовление

1.Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок нарежьте. Чили очистите от семян и нарежьте. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавьте баранину и перемешайте до однородности. Охладите фарш в течение 1 часа (если позволяет время), чтобы он загустел.

2.Сформируйте 12 «колбасок» и «наденьте» их на металлические шампуры. Еще раз поместите в холодильник.

3.Разогрейте барбекю и жарьте при средней температуре до готовности (15 минут), периодически переворачивая.

4.Подавайте кюфту с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!