Лагман по-кыргызски



12

Как приготовить: Лагман по-кыргызски - рецепт с фото.

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Продукты
  • Для теста:
  • Вода — 0,75 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Для соуса:
  • Говядина — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Редька — 200 г
  • или картофель — 200 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец черный — 0,25 ч. ложки
  • *
  • Уксус (для подачи) — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.

Шаг №3

Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Шаг №4

Приготовить соус: мясо мелко нарезать.

Шаг №5

Редьку или картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг №6

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №7

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.

Шаг №8

Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.

Шаг №9

Перец очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №10

Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут.

Шаг №11

Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить.

Шаг №12

Затем ввести томат-пюре, рубленый чеснок.

Шаг №13

Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).

Шаг №14

Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу.

Шаг №15

Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).

Шаг №16

Слить воду, промыть лапшу.

Шаг №17

Нарезать зелень.

Шаг №18

Разложить лапшу по тарелкам.

Шаг №19

При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!