Лангустины со спаржей и морковью



10 4

Как приготовить: Лангустины со спаржей и морковью - рецепт с фото.

Лангустины — один из самых вкусных деликатесов, и его необходимо оригинально подать. Для этого рецепта используются лангустины, спаржа и морковь, все маринуется и подается как закуска на индивидуальных тарелках.

Продукты
  • Лангустины — 16 шт.
  • Спаржа свежая — 16 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный) — 1 зубок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Эстрагон свежий для сервировки
  • *
  • Для заправки:
  • Эстрагоновый уксус — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 120 г (1/2 стакана)
Приготовление

1. Лангустины почистить. Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до слегка мягкого состояния. Откинуть спаржу на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Осушить и выложить в миску.

2. Морковь почистить и порезать очень тонкими полосками (жульеном). Бланшировать морковь в подсоленной воде в течение около 3 минут, до слегка мягкого состояния. Промыть бланшированную морковь под проточной холодной водой и выложить в миску со спаржей.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить уксус с маслом, взбить венчиком или вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Полить этой заправкой спаржу и морковь.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и лангустины, готовить, помешивая, около 1 минуты. Чеснок удалить.

5. Спаржу и морковь разложить на 4 порционные тарелки, а на них выложить лангустины, сбрызнуть блюдо заправкой и посыпать эстрагоном.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

У лангустин снимают панцирь и отламывают конечности, а хвост оставляют.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!