Лапша домашняя молочная



4

Как приготовить: Лапша домашняя молочная - рецепт с фото.

Домашняя лапша из теста на молоке.

Продукты
  • Мука — 600-650 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю лапшу на молоке:

Смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Взбить смесь.

Шаг №2

В миску насыпать муку. Вылить молочную смесь. Постепенно перемешать с мукой.

Шаг №3

Замесить эластичное тесто. Оставить его на 30 минут.

Шаг №4

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Посыпать мукой и оставить на 15 минут.

Шаг №5

Свернуть тесто для лапши домашней в 3-4 раза рулетом. нарезать полосками нужной ширины (3-4 мм).

Шаг №6

Развернуть и подсушить полоски теста.

Лапша готова. Лапшу домашнюю можно варить сразу или высушить и хранить в сухом прохладном месте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!