Лапша домашняя с молоком



9 6 60 мин.

Как приготовить: Лапша домашняя с молоком - рецепт с фото.

Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт «Домашняя лапша с молоком». Лапшу можно сделать заранее.

Продукты
  • Молоко — 1,5 л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лапша — 2 стакана
  • Для лапши:
  • Мука — 200 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление

В этом рецепте домашней лапши яичные белки не пригодятся, из них можно сделать, например, безе.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для домашней лапши с молоком перед вами.

Шаг №2

Как приготовить домашнюю лапшу с молоком:

Муку просеять.

Шаг №3

Отделить белки от желтков. В желтки добавить растительное масло и соль. Желтки взбить венчиком.

Шаг №4

В муке сделать ямку, вылить подготовленные желтки. Перемешивая, замесить крутое тесто.

Шаг №5

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Шаг №6

Разделить тесто для лапши домашней на 4 части.

Шаг №7

Раскатать каждую часть теста тонко.

Шаг №8

Свернуть раскатанное тесто в рулетик. Острым ножом нарезать лапшу шириной 2-4 мм.

Шаг №9

Развернуть нарезанную лапшу. Дать ей просохнуть.(Я часть лапши оставляю «на потом». Главное, ее хорошо подсушить).

Шаг №10

Вскипятить молоко. Посолить и положить сахар по вкусу. Добавить лапшу (около 2 стаканов, можно и больше). Дать закипеть. Варить домашнюю лапшу до готовности на маленьком огне
(около 4-7 минут). Добавить в лапшу с молоком сливочное масло.

Шаг №11

Лапша домашняя с молоком готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!