Лапша домашняя томатная



5

Как приготовить: Лапша домашняя томатная - рецепт с фото.

Отличный вариант приготовления домашней лапши!

Продукты
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 160-180 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление домашней лапши.

Смешать яйцо с растительным маслом.

Шаг №2

Добавить томатную пасту и соль. Перемешать.

Шаг №3

Муку просеять. 150 г муки высыпать в миску. В центре сформировать выемку.

Шаг №4

В эту выемку вылить яично-томатную смесь. Перемешать.

Шаг №5

Вымесить тесто для домашней лапши. Оставить на 15-20 минут.

Шаг №6

Стол посыпать мукой. Раскатать тесто слоем 1-1,5 мм и тоже посыпать его мукой. Оставить на 5-10 минут.
Если стол маленький, тесто для домашней лапши лучше разделить и раскатывать в несколько приемов.

Шаг №7

Свернуть тесто для домашней лапши в рулет. Нарезать рулет поперек.

Шаг №8

Развернуть полоски теста и разложить их для просушки.

Лапша домашняя готова к использованию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!