Лапша феттучине с чесночно-креветочным соусом



11 4

Как приготовить: Лапша феттучине с чесночно-креветочным соусом - рецепт с фото.

Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.

Продукты
  • Паста феттучине (свежая) — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 3 зубка
  • Помидоры свежие, нарезанные (без семян) — 400г
  • Вино белое — 3 ст. л.
  • Сливки нежирные — 300 г
  • Креветки сырые, очищенные (хвостики оставьте) — 1 кг
  • Базилик нарезанный — 3 ст. л.
  • Соль, перец
Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.

Разогрейте масло в сковороде на достаточно большом огне. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавьте помидоры, вино и готовьте 3 минуты. Влейте сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите соус 5 минут, чтобы он немного загустел.

Вмешайте в соус креветки, готовьте 3-4 минуты. Перемешайте с лапшой, добавьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!