Лапша на манке



3 2

Как приготовить: Лапша на манке - рецепт с фото.

Необычная и очень вкусная лапша из манной крупы.

Продукты
  • Манка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю лапшу на манке:

Смешать манку, яйцо и соль.

Шаг №2

Замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.

Шаг №3

Подпылить стол мукой, раскатать тесто в тонкий (1-2 мм) пласт.

Шаг №4

Нарезать тесто на полоски такой ширины, какой будет длина готовых «лапшинок». Оставить тесто для лапши на манке на 2-3 часа, чтобы оно подсохло.

Шаг №5

Нарезать полоски теста лапшой, снова подсушить.

Домашняя лапша на манке готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!