Лапша овощная (тыквенная)



5

Как приготовить: Лапша овощная (тыквенная) - рецепт с фото.

Домашняя лапша — это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре — это еще и полезно!

Продукты
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 1-2 ч. ложки
Приготовление

Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять «отходы» от приготовления тыквенного сока.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощную лапшу:

Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль.

Шаг №2

В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь.

Шаг №3

Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки.
Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа.

Шаг №4

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм) так, чтобы был виден рисунок стола. )))

Шаг №5

Нарезать тесто лапшой.

Шаг №6

Обвалять лапшу в муке и подсушить. Овощная лапша готова.

Шаг №7

При варке овощная лапша приобретает солнечно-желтый цвет!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!