Лапша с грибами в сливочном соусе



10 4

Как приготовить: Лапша с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото.

Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.

Продукты
  • Лапша — 450 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Грибы опята (резаные на половинки) — 230 г
  • Сыр маскарпоне — 1 стакан
  • Молоко цельное — 2 ст. л.
  • Листья шалфея (рубленые) — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан свежий (измельченный на мелкой терке)
Приготовление

Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе:

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, в течение 8-12 минут.

2. Тем временем в глубокой, большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на раскаленную сковороду чеснок, грибы и готовить, помешивая, около 3-4 минут.

3. Уменьшить огонь, добавить в сковороду маскарпоне, молоко и рубленый шалфей. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать изделия в сковороду с грибами. Содержимое сковороды хорошо перемешать и подавать лапшу с грибами в сливочном соусе на порционных тарелках сразу же, посыпав пармезаном и украсив листочками шалфея.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!