Лапша с крабовым мясом



11 6

Как приготовить: Лапша с крабовым мясом - рецепт с фото.

Немного фантазии, желания быть оригинальным и вы сможете приготовить пасту с крабовым мясом вот в таком интересном варианте.

Продукты
  • Крабовое мясо — 500 г
  • Лапша феттучини — 180 г
  • Масло сливочное или маргарин — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — 1/2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Сметана нежирная — 1 стакан
  • Майонез нежирный — 1 стакан
  • Сыр чеддер (измельченный) — 120 г (1 стакан)
  • Свежая петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Кукурузные хлопья несладкие — 1/2 стакана
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Небольшую жаропрочную форму смазать растительным маслом.

2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.

3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.

4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук, сельдерей, чеснок и болгарский перец. Жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкости овощей.

5. В большой миске смешать сметану, 1 столовую ложку масла, сыр, петрушку, соль и черный молотый перец. Добавить крабовое мясо, лапшу и овощную смесь. Аккуратно перемешать. Выложить полученную пасту с крабами в подготовленную жаропрочную форму.

6. В небольшой миске растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. В теплое масло высыпать кукурузные хлопья и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить пасту с крабовым мясом в духовку и выпекать, не накрывая, около 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!