Лапша с креветками и шпинатом



12 4

Как приготовить: Лапша с креветками и шпинатом - рецепт с фото.

Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.

Продукты
  • Креветки крупные свежие (чищеные) — 450 г
  • Шпинат, свежие листья (мытые, резаные пополам) — 280 г
  • Лапша яичная — 260 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло арахисовое — 0,25 стакана
  • Имбирь (резаный тонкими ломтиками) — 2,5 см
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Паста чили или острый соус — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (резаный пластинами) — 1 зубок
  • Лук зеленый (резаный) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить лапшу с креветками:

1. В чаше кухонного процессора смешать арахисовое масло, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, пасту чили и 1 чайную ложку масла. Измельчить до однородности.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду креветки, готовить около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные креветки в большую миску

3. Уменьшить под сковородой огонь до среднего, выложить в сковороду чеснок, жарить около 30-60 секунд, залить 1/2 стаканом воды. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора к арахисовой массе, пульсировать до однородности.

4. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша уже будет готова, выложить в кастрюлю шпинатные листья, готовить секунд 30, а затем выложить в дуршлаг лапшу вместе со шпинатными листьями, дать воде стечь. Переложить лапшу в миску с креветками, полить арахисовым соусом, лапшу с креветками хорошо перемешать. Посыпать пасту зеленым луком и подавать лапшу с креветками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!