Лапша с куриным филе и ореховым песто



12 4

Как приготовить: Лапша с куриным филе и ореховым песто - рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Лапша феттуччине — 350 г
  • Черный молотый перец
  • Базилик для украшения
  • Для песто:
  • Базилик (измельченый) — 100 г
  • Масло оливковое — 125 г
  • Кедровый орех — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 3 дольки
  • Соль
  • Сыр пармезан (измельченый) — 50 г
  • Сыр романо (измельченый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить песто. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик, масло, орехи, чеснок и щепотку соли. Хорошо измельчить до однородного состояния. В полученную массу добавить сыры.

2. На среднем огне в сковороде разогреть масло. Выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 10-12 минут. Выложить на разделочную доску и порезать на маленькие кусочки.

3. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Переложить изделие в сервировочную тарелку, добавить филе, песто, соль и перец. Хорошо перемешать лапшу с курицей и соусом.

4. Подавать лапшу с курицей теплой, украсив базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!