Лапша с моллюсками



9

Как приготовить: Лапша с моллюсками - рецепт с фото.

Моллюски готовятся в вине, с чесноком и болгарским перцем, подаются моллюски с лапшой.

Продукты
  • Моллюски двустворчатые светлые — 24 шт.
  • Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) — 1,5 стакана
  • Вино белое сухое — 0,25 стакана
  • Лапша или спагетти — 260 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 90 г
Приготовление

1. Лапшу или спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав 1/4 стакана воды.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом, выложить чеснок и болгарский перец, жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду моллюски и налить вино, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты, до раскрытия раковин. Упрямые, нераскрывшиеся раковины удалить.

3. Выложить в сковороду лапшу и насыпать половину петрушки, перемешать. Налить в сковороду зарезервированную воду, насыпать половину сыра, перемешать.

4. Подавать блюдо в порционных тарелках, посыпав оставшейся петрушкой и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!