Лапша с морскими гребешками



10 4 15 мин.

Как приготовить: Лапша с морскими гребешками - рецепт с фото.

Морские гребешки готовятся со стручковым горошком в абрикосовом соусе и подаются с лапшой.

Продукты
  • Прозрачная длинная вермишель — 170 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Морские гребешки — 900 г
  • Соевый соус — 1 1/2 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 1/2 стакана
  • Стручковый зеленый горошек — 2 стакана
  • Соль морская по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить морские гребешки с лапшой:

1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить, а горошек, если замороженный, то можно оставить в таком виде.

Лапшу отварить или просто замочить в кипятке до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сковороду лук, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду с овощами морские гребешки и жарить еще около 2 минут. В небольшой миске смешать соевый соус и абрикосовый джем, залить этой смесью содержимое сковороды и довести морские гребешки в соусе до кипения. Выложить в кипящий соус стручковый горошек и готовить около 30 секунд.

3. Снять сковороду с плиты, посыпать соус солью и перцем. Подавать лапшу на сервировочных тарелках, сверху выложить морские гребешки и полить соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!