Лапша с мясными шариками



13 6 80 мин. 80 мин.

Как приготовить: Лапша с мясными шариками - рецепт с фото.

Домашняя лапша — это вкусно. Вот попробуйте сделать мое любимое блюдо — лапшу с мясными шариками. Празднично и сытно.

Продукты
  • Для лапши:
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Куриный желток — 8 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.
  • Для мясных шариков:
  • Свинина — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кроме того:
  • Сыр тертый — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Просеять муку. В муке сделать углубление, в которое насыпать соль, добавить взбитые желтки, масло (чтобы тесто тоньше раскатывалось), влить ложку холодной воды и осторожно перемешать ножом.

Шаг №3

Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединить их с мукой и долго и очень тщательно замесить тесто руками.

Шаг №4

Разделить тесто на 4 части. Раскатать корж, подсыпая муку, как на вареники. Корж посыпать мукой. Свернуть в плотный рулетик.

Шаг №5

Нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Разобрать их руками на полоски.

Шаг №6

Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.

Шаг №7

Сделать мясные шарики. Для этого пропустить мясо через мясорубку. Добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу по вкусу, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Разогреть растительное масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком.

Шаг №8

Когда шарики будут готовы, поперчить, добавить томатную пасту, стакан воды и тушить до готовности на самом маленьком огне, 20-25 минут. Если надо, досолить по вкусу.

Шаг №9

Вскипятить 3 л воды в кастрюле. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить лапшу на блюдо.

Шаг №10

Смешать лапшу с соусом, в котором тушились мясные шарики, посыпать тертым сыром, уложить сами шарики и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!