Лапша с нежной сливочной подливкой



12 4 30 мин.

Как приготовить: Лапша с нежной сливочной подливкой - рецепт с фото.

Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри — хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям.

Продукты
  • Яичная лапша — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Сметана — 240 г (1 стакан)
  • Молоко нежирное — 1/2 стакана
  • Изюм без косточек — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи (рубленые) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в раскаленную сковороду лук, жарить, периодически помешивая, около 3-4 минут. Добавить в сковороду чеснок, посыпать порошком карри и тмином, хорошо перемешать, жарить до мягкого состояния лука, около 2-3 минут.

3. Добавить в сковороду фарш, жарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Во время жарки куски фарша разбивать ребром ложки.

4. Добавить в фаршевую смесь сметану, молоко, 1/4 стакана изюма и сахар. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут.

5. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить сметанную массу и посыпать оставшимся изюмом и орехами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!