Лапша с соусом Альфредо и ветчиной



13

Как приготовить: Лапша с соусом Альфредо и ветчиной - рецепт с фото.

Нежный, сливочный соус Альфредо как нельзя лучше подходит к домашней лапше, добавьте к этому дуэту кусочки ветчины и получите сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Продукты
  • Для соуса Альфредо:
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Обезжиренное молоко — 2 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 1/4 ч. л.
  • Пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • *
  • Лапша феттучини или другая — 300 г
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 250 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Беби шпинат — 300 г
  • Ветчина или бекон (резаный) — 150 г
Приготовление

1. Приготовить соус Альфредо. Для этого нужно в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. В большой миске смешать молоко, бульон, муку, соль и перец. Вылить смесь в сковороду и готовить до закипания. Добавить пармезан, перемешать и снять сковороду с плиты.

2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и грибы, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить листья шпината, уменьшить огонь и готовить, помешивая, до увядания шпината, 3-5 минут.

4. Вылить в сковороду с луком и грибами соус Альфредо, выложить кусочки ветчины и готовить на минимальном огне, помешивая, 1-2 минуты.

5. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить лапшу снова в кастрюлю, в которой она варилась, выложить туда же соус из сковороды, хорошо перемешать. Подавать лапшу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!