Лапша со спаржей и соусом песто



10 4

Как приготовить: Лапша со спаржей и соусом песто - рецепт с фото.

По этому рецепту готовится не классический соус песто, а немного модернизированный, и лапша варится не сама по себе, а со спаржей.

Продукты
  • Фасоль зеленая, замороженная (оттаявшая) — 240 г
  • Петрушка свежая — 1 стакан
  • Кинза свежая — 1 стакан
  • Листья базилика свежие — 1 стакан
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/2 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Спаржа тонкая (порезанная кусочками по 3 см) — 500 г
  • Лапша или спагетти — 250 г
Приготовление

Как приготовить лапшу или спагетти с соусом песто:

В большой кастрюле закипятить 4 литра воды.

1. Тем временем приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора сложить фасоль, петрушку, кинзу, базилик, орешки, измельченный сыр, чеснок, налить лимонный сок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы, примерно 20 секунд. Переложить эту массу в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу.

2. В кипящую воду выложить спаржу и лапшу (спагетти) и варить до мягкого состояния лапши, около 4 минут. Слить один стакан воды в отдельную посуду, и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить спаржу и лапшу обратно в кастрюлю, в которой они варились.

3. В кастрюлю со спаржей и макаронными изделиями выложить соус песто и налить зарезервированную воду (по своему усмотрению).

Подавать пасту с соусом песто, хорошо посолив и поперчив.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!