Лапша со стейком под арахисовым соусом



13 4

Как приготовить: Лапша со стейком под арахисовым соусом - рецепт с фото.

Для того, чтобы лапша с говядиной имела особенный вкус, блюдо нужно подать с особенным соусом из арахисового масла. Вкус лапши с мясом приятно удивит вас.

Продукты
  • Масло арахисовое — 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана
  • Свежий сок лайма — 1/4 стакана
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Паста карри красная — 4 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Китайская яичная лапша — 250 г
  • Лук шалот (резаный по диагонали) — 4 шт.
  • Говяжий стейк — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление

Приготовление лапши с говядиной:

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Тем временем сложить в блендер арахисовое масло, чеснок, пасту карри, сахар, налить кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус, пульсировать до образования однородной массы.

2. В кипящую воду положить лапшу и насыпать 1 столовую ложку соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать воде стечь. Переложить лапшу в кастрюлю, добавить туда 1/2 стакана арахисовой смеси и шалот. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей разогреть лапшу на медленном огне.

3. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть оливковое масло. Положить мясо на разогретую сковороду и жарить около 3-6 минут с каждой стороны (до желаемой степени прожаренности). Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть в течение 5 минут. Затем порезать стейк тонкими ломтиками, выложить на тарелку и полить оставшимся арахисовым соусом. Подавать лапшу с мясом горячими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!