Лапша соба с грибами и сыром тофу



11

Как приготовить: Лапша соба с грибами и сыром тофу - рецепт с фото.

Ни одно японское меню не обходится без гречневой лапши соба. Рецепт этого простого и вкусного блюда позволит вам ощутить вкус японской кухни.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и резаный тонкими полосками) — 2 зубка
  • Имбирь (чищеный и резаный тонкими полосками) — 25 см
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Смесь разных видов шампиньонов (шиитаке, белые и т. д.) — 300 г
  • Китайское шаосинское вино (можно любое рисовое или херес) — 125 г
  • Устричный соус — 60 г (1/4 стакана)
  • Лапша соба (коричневая японская лапша) — 400 г
  • Лук зеленый (мелко резаный) для сервировки
  • Сыр тофу — 200 г
Приготовление

Как приготовить лапшу соба:

1. В кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и выложить лапшу соба, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть на сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на хорошо разогретую сковороду чеснок, имбирь и перец чили, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем добавить в сковороду грибы и жарить еще около 1 минуты.

3. Налить в сковороду вино и устричный соус, готовить около 1 минуты.

4. Готовую лапшу соба откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить лапшу на порционные тарелки. Сверху на лапшу соба выложить содержимое сковороды, посыпать соба с соусом зеленым луком и подать с сыром тофу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!