Лапша соба с креветками и брокколи



12 10 30 мин.

Как приготовить: Лапша соба с креветками и брокколи - рецепт с фото.

Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.

Продукты
  • Креветки свежие или замороженные — 900 г
  • Лапша соба — 230 г
  • Соцветия брокколи — 320 г (примерно 5 стаканов)
  • Арахисовое масло — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Масло перечное острое — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелкорубленый) — 3 зубка
  • Зеленый лук (резаный) — 1/2 стакана
  • Кешью или миндаль (рубленый) — 1/3 стакана
Приготовление

1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить, затем почистить, оставляя хвостики, промыть и выложить на бумажное полотенце.

2. В большой кастрюле довести до кипения примерно 3-4 литра воды, выложить лапшу, готовить около 4 минут, затем выложить брокколи и готовить еще 2 минуты, затем выложить креветки и готовить еще минуты 3, до розового цвета последних и готовности лапши.

3. Тем временем в небольшой миске смешать арахисовое масло и соевый соус, ввести уксус, кунжутное масло, имбирь, перечное масло и чеснок.

4. Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю, в которой варилось. Добавить в кастрюлю приготовленную заправку, зеленый лук и орехи, аккуратно перемешать и подавать на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!