Лапша собу с грибами и овощами



9 4

Как приготовить: Лапша собу с грибами и овощами - рецепт с фото.

Лапша из гречишной муки имеет специфический вкус и цвет. Её можно просто отварить, а можно приготовить вот в таком интересном варианте.

Продукты
  • Лапша соба (из гречневой муки) — 240 г
  • Масло оливковое или другое растительное — 1 ст. л.
  • Грибы шиитаке (порезанные тонкими ломтиками) — 2 стакана
  • Болгарский перец красный (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Китайская капуста (шинкованая) — 2 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовое вино — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сыр тофу (порезанный кубиками 2,5 см) — 320 г
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
Приготовление

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. На среднем огне в воке или другой большой сковороде разогреть масло. Высыпать на раскаленную сковороду грибы, болгарский перец, чеснок и красный молотый перец. Жарить около 3 минут до мягкого состояния грибов. Добавить шинкованую капусту, накрыть и готовить еще в течение 2 минут.

3. В небольшой миске смешать куриный бульон, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал. Вылить эту смесь в сковороду с овощами, готовить около 2 минут. Добавить тофу и лапшу, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать резаным зеленым луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!