Лапша соевая с курицей и овощами



12 5

Как приготовить: Лапша соевая с курицей и овощами - рецепт с фото.

Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае... а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!

Продукты
  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Капуста — 200-300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Орехи — 50 г
  • Лапша соевая — 300-350 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Соевый соус
Приготовление

Для приготовления этого блюда советую использовать сковороду-вок. Если такой не имеем, обходимся большой и глубокой непригораемой сковородой. Особенность приготовления состоит в том, что мы сначала подготавливаем и нарезаем все составляющие, и лишь потом приступаем к термической обработке. Обжариваем ингредиенты в порядке зависимом от того, как долго они готовятся. Готовы? Приступаем!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками или натираем на терке для морковки по-корейски.

Шаг №2

Лук нарезаем кубиками, и лучше его не смешивать с морковью (ошиблась и пришлось потом отделять).

Шаг №3

Капусту (у меня савойская) режем тонко.

Шаг №4

Кабачок (у меня цуккини) очищаем от кожуры и тоже нарезаем тонкими брусочками.

Шаг №5

Шампиньоны (я использовала больше ножки, так как шапочки мне нужны для другого рецепта) режем на кусочки.

Шаг №6

Грудку курицы режем на тонкие ломтики-прямоугольнички.

Шаг №7

Болгарский перец нарезаем ломтиками.

Шаг №8

Горошек зеленый, лучше замороженный.

Шаг №9

Орехи измельчаем. Дома не нашлось других, кроме грецких. Но можно прекрасно использовать кедровые или другие, по вкусу.

Шаг №10

В воке разогреваем масло и быстро обжариваем лук и острый перчик. Я использовала только 1/2 перчика, так как кушали и детки. Но можно смело увеличить дозу.

Шаг №11

Обжариваем курочку.

Шаг №12

Добавляем морковь и тоже обжариваем.

Шаг №13

Добавляем капусту, немного солим и даем потушиться 5 мин.

Шаг №14

Добавляем болгарский перец и грибы, тушим еще 5 мин. Если нужно, подливаем немного воды.

Шаг №15

Добавляем зеленый горошек и цуккини. Тушим еще 5 мин., можно под крышкой.

Шаг №16

Проверяем на соль и на готовность. Добавляем соевый соус, не забывая, что он достаточно соленый.

Шаг №17

Лапшу складываем в кастрюлю.

Шаг №18

Заливаем кипятком и немного подсаливаем.

Шаг №19

Оставляем на 5 мин., время от времени помешивая. С такой задачей справилась даже доча.

Шаг №20

Лапшу опрокидываем в дуршлаг и перемещаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и доводим до ума пару минут, на маленьком огне.

Шаг №21

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!