Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой



9 4

Как приготовить: Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой - рецепт с фото.

Блюдо очень вкусное, название его звучит изысканно, но способ приготовления — самый элементарный.

Продукты
  • Чеснок раздавленный — 3 зубка
  • Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 1 ч. л.
  • Масло оливковое первого отжима — 4 ст. л.
  • Филе тунца, нарезанное кубиками по 1 см — 500 г
  • Паста тальятелле (широкая, длинная лапша) — 350 г
  • Руккола, крупно нарезанная — 4 ½ стакана
  • Каперсы соленые, маленькие (промойте и отожмите) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л.
Приготовление

Перемешайте чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. масла, кусочки тунца. Посолите, поперчите.

Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.

Разогрейте на большом огне антипригарную сковороду. Обжарьте тунца в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавьте каперсы, рукколу и аккуратно перемешивайте около 1 минуты. Влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня.

В кастрюлю с лапшой добавьте оставшееся масло, смесь с тунцом и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!