Лапша удон с морепродуктами



9

Как приготовить: Лапша удон с морепродуктами - рецепт с фото.

Любите японскую кухню и мечтаете научиться готовить лапшу удон также как в ресторане? Тогда ловите рецепт!

Продукты
  • Лапша удон — 400 грамм
  • Кальмары — 50 грамм
  • Креветки — 3 штуки
  • Осьминог «беби» — 100 грамм
  • Лук зеленый — 20 грамм
  • Грибы (шиитаке, шампиньоны или древесные грибы) (по желанию) — 50 грамм
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соус якитори — 100 грамм
Приготовление

Лапша удон очень популярна в последнее время. Еще бы! Сама идея вкусной и полезной японской кухни набирает обороты каждый день. Сегодня для вас лапша удон с морепродуктами: рецепт с фото. Кроме того, ниже вы можете ознакомиться со списком ингредиентов. Хотите приготовить лапшу удон с морепродуктами как в ресторане? Тогда следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится. Уверена, близкие будут в восторге от этого блюда. Вкусно, сытно и необычно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лапшу удон с морепродуктами:

Сразу скажу, что если хотите использовать для приготовления грибы шиитаке, то не забудьте удалить у них ножки. Это важно! А шляпки грибов очень тонко нарежьте на полосочки.
Обжарьте грибы (нарезанные шляпки шиитаке) в воке на разогретом масле.

Шаг №2

Беремся за кальмара! Его тушку очистите и поделите с помощью ножа на две части.

Шаг №3

Далее каждую половиночку поделите еще на 3-4 части.

Шаг №4

Затем с помощью острого ножа сделайте насечки с внутренней стороны кальмара, образуя ромбики.

Шаг №5

Отрежьте головы осьминогам.
Кроме того, сделайте продольный разрез на каждой тушке.

Шаг №6

Возьмите большую кастрюлю или вок для того, чтобы вскипятить воду. Отправляем туда лапшу и готовим ее "аль денте".

Шаг №7

После этого откиньте удон на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг №8

В воке разогрейте масло.

Шаг №9

В раскаленное масло опустите кальмаров. Жарьте примерно 1-2 минуты.

Шаг №10

Добавьте осьминожек. Встряхните вок. Обжарьте до полуготовности осьминогов.

Шаг №11

Влейте соус якитори и все перемешайте.

Шаг №12

Теперь добавьте отваренную лапшу удон.

Шаг №13

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг №14

Добавьте лук к лапше. (На этом этапе можно также добавить жареные грибы.) Встряхните сковороду, чтобы еще раз перемешать лапшу удон с морепродуктами и другими ингредиентами.

Шаг №15

Лапша удон с морепродуктами готова! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!