Лапша удон с морепродуктами



9

Как приготовить: Лапша удон с морепродуктами - рецепт с фото.

Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.

Продукты
  • Лапша удон — 400 г
  • Кальмары — 50 г
  • Креветки — 3 шт.
  • Осьминог «беби» — 100 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Грибы (шиитаке, шампиньоны или древесные грибы) (по желанию) — 50 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соус якитори — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лапшу удон с морепродуктами:

Если используются грибы шиитаке, то перед обжариванием удаляем у них ножки, а шляпки тонко нарезаем полосками (шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части; древесные грибы нарезаем полосками).
Обжариваем грибы (нарезанные шляпки шиитаке) в воке на разогретом масле.

Шаг №2

Тушку кальмара очищаем и разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг №3

Каждую половинку разрезаем поперек на 3-4 части.

Шаг №4

Острым ножом делаем насечки с внутренней стороны кальмара, образуя ромбики.

Шаг №5

У осьминогов отрезаем головы.
Делаем продольный разрез на каждой тушке.

Шаг №6

В большой кастрюле или в воке кипятим воду. Добавляем лапшу удон, готовим ее до состояния «аль денте» (почти до готовности).

Шаг №7

Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Шаг №8

В воке разогреваем масло.

Шаг №9

В раскаленное масло опускаем кальмаров. Жарим 1-2 минуты.

Шаг №10

Добавляем осьминожек. Встряхиваем вок. Обжариваем до полуготовности осьминогов.

Шаг №11

Вливаем соус якитори, перемешиваем.

Шаг №12

Добавляем отваренную лапшу удон.

Шаг №13

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг №14

Добавляем лук к лапше. (Добавляем жареные грибы.) Встряхиваем сковороду, чтобы еще раз перемешать лапшу удон с морепродуктами и другими ингредиентами.

Шаг №15

Лапша удон с морепродуктами готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!