Лапша, запеченная с пореем и тунцом в сливочном соусе



13 6

Как приготовить: Лапша, запеченная с пореем и тунцом в сливочном соусе - рецепт с фото.

Лапшу можно подать в запеченном виде, достаточно приготовить простой, но вкусный соус и добавить кусочки тунца.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое — 50 г
  • Лук-порей белая часть (резаный тонкими полосками) — 2 1/2 стакана
  • Семена сельдерея — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука — 1/4 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливки 10% — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яичная лапша — 230 г
  • Сыр твердый (в идеале Грюйер) (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Укроп свежий (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Тунец, консервированный кусочками (осушенный) — 300 г
  • Картофельные чипсы (разломанные) — 2 стакана (примерно 60 г)
  • Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить запеченную лапшу в сливочном соусе:

1. Жаропрочную форму размером примерно 20х20 см смазать сливочным маслом. В большом сотейнике на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла. Высыпать в сотейник лук-порей и семена сельдерея, слегка посыпать солью, перемешать. Накрыть сотейник и жарить лук до мягкого состояния, периодически помешивая, в течение примерно 8 минут.

Посыпать лук мукой и готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Постепенно ввести в сотейник молоко и сливки, готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Затем ввести лимонный сок, посолить и поперчить соус по вкусу. Снять сотейник с плиты.

2. Лапшу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 3/4 стакана воды из кастрюли. Осушенную лапшу переложить в миску и залить соусом. Ввести сыр и укроп, перемешать. Затем постепенно ввести необходимое количество зарезервированной воды, чтобы консистенция лапши в сливочном соусе была слегка жидковатая. Добавить в лапшу тунец, перемешать и выложить лапшу в сливочном соусе с тунцом в подготовленную жаропрочную форму

3. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму с лапшой поставить в разогретую духовку, накрыть фольгой и запекать лапшу в сливочном соусе 20-30 минут. Затем снять фольгу, посыпать лапшу картофельными чипсами и запекать лапшу с тунцом, не накрывая, до золотистого цвета верха, около 10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!