Латинский куриный суп



14

Как приготовить: Латинский куриный суп - рецепт с фото.

Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.

Продукты
  • Курица (разобранная на 8 частей) — 1шт.
  • Корень сельдерея (каждый разрезанный на 3 части) — 3 шт.
  • Морковь (каждая разрезанная на 3 части) — 3 шт.
  • Лук (очищенный и разрезанный на 4 части) — 2 шт.
  • Кинза — 10 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Картофель (очищенный) — 1,25 кг
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Кинза (резанная) — ¼ стакана
  • Сухарики или дольки лайма (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большую жаровню выложить слоями курицу, следующие 6 ингредиентов, ½ кг картофеля и 10 стаканов воды. На высоком огне довести до кипения.

Шаг №2

Убавить огонь и варить 35-45 минут пока курица и картофель не станут достаточно мягкими. Шумовкой переложить картофель и курицу в дуршлаг, сливая бульон в большую миску. Собрать с поверхности жир (он не понадобится). Обезжиренный бульон вылить обратно в жаровню. Выложить туда же овощи.

Шаг №3

Картофель переложить в отдельную миску, добавить 1 стакан подготовленного бульона и хорошо размять. Полученную смесь добавить в жаровню к овощам.

Шаг №4

Оставшийся сырой картофель нарезать кубиками и добавить в жаровню. На высоком огне довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить 10 минут или пока картофель не станет мягким. Тем временем у готовой курицы удалить кожицу и кости и нарезать на мелкие кусочки. Добавть в бульон куриное мясо, кукурузу и соль. Перемешать и ватить еще пару минут. Добавить сок лайма и нарезанную кинзу. Подавать с гренками и дольками лайма (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!