Лаваш с мясной начинкой



10 6

Как приготовить: Лаваш с мясной начинкой - рецепт с фото.

Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть в лаваш.

Продукты
  • Говяжий стейк (резаный полосками) — 450 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук красный среднего размера (резаный дольками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Перец болгарский жареный (консервированный, резаный) — 200 г
  • Красное сухое вино или говяжий бульон — 1/4 стакана
  • Майонез с добавлением любимых специй — 6 ст. л.
  • Лаваш (диаметр 20 см) — 6 шт.
  • Салатные листья (рваные) — 1 1/2 стакана
  • Помидор свежий (мелко резаный) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/4 стакана
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть 2 чайные ложки оливкового масла, выложить мясо, черный молотый перец и налить 2 столовые ложки соевого соуса, готовить около 2 минут, до розового цвета мяса. Переложить содержимое сковороды в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить мясо теплым.

2. Налить в сковороду оставшееся масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 1 минуты. Выложить в сковороду болгарский перец, налить вино и оставшийся соевый соус, довести до кипения. Мясо выложить в сковороду и тушить около 5 минут.

3. Майонезный соус нанести на лаваши, посыпать рваными салатными листьями, помидорами и зеленым луком. На каждый лист лаваша выложить 3/4 стакана мясной начинки и свернут в рулет.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!