Лаваш с начинкой из говядины



7

Как приготовить: Лаваш с начинкой из говядины - рецепт с фото.

В лаваш можно завернуть овощи, сыр, колбасу, каши — всё, что угодно. Для начинки я иногда использую в качестве эконом-варианта отварное мясо из первых блюд. Лаваш с начинкой из говядины — это тот случай, когда можно сэкономить, получив при этом ещё и вкусную закуску.

Продукты
  • Лаваш тонкий — 1-2 листа
  • Говядина отварная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отварите мясо (например, говяжью грудинку), выньте из бульона (бульон в дальнейшем можно использовать для борща). С мяса снимите лишние плёнки, перекрутите его на мясорубке.

Шаг №2

Далее пассеруйте лук с морковью. Затем выложите к ним фарш и, перемешивая, слегка обжарьте фарш с луком и морковью. Добавьте чёрный молотый перец.

Шаг №3

Лаваш нарежьте квадратиками.

Шаг №4

На один угол квадратика выложите готовый фарш.

Шаг №5

Натрите сыр, выложите натёртую массу сыра на фарш.

Шаг №6

Смажьте края лаваша сырым яйцом, накройте начинку противоположной стороной квадрата. Прижмите пальцами стороны получившегося треугольника, чтобы не распался во время процесса жарки.

Шаг №7

Обжарьте треугольные пирожки из лаваша на масле растительном с двух сторон. Масла в сковороду наливайте немного, так как лаваш сильно впитывает его.
Получаются вкусные хрустящие пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!