Лаймовый пирог (Key Lime Pie)



6

Как приготовить: Лаймовый пирог (Key Lime Pie) - рецепт с фото.

Лаймовый пирог очень легко и быстро готовится, но перед подачей его обязательно нужно подержать хотя бы несколько часов в холодильнике.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода ледяная — 6 ст.л.
  • Лайм — 2 шт.
  • Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)
  • Яйца — 2 шт.
Приготовление

Лаймовый пирог Key Lime Pie пришел к нам из штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога.

*

Как приготовить лаймовый пирог:

1. Порубить холодное масло на небольшие кусочки, положить в измельчитель, добавить муку. Порубить до состояния крошки. Если нет прибора, можно сделать это вручную с использованием 2-х ножей.

2. Сформировать «колодец» и влить туда ледяную воду. Очень быстро замесить тесто. Раскатать и уложить в форму. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

3. После того, как тесто затвердеет — наколоть его вилкой и поставить с грузом в духовку на 30 минут при 160 градусах. Убрать груз и оставить корж подсушиваться в духовке ещё 15 минут.

4. В это время приготовить заливку. Натереть цедру 2-х лаймов, из самих цитрусовых выдавить весь сок. Смешать в миске цедру, сок, яйца и сгущенное молоко до получения однородной массы.

5. Распределить заливку по коржу и поставить лаймовый пирог в духовку на 20 минут.

Готовый лаймовый пирог остудить и украсить по желанию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!