Лазанья



8 12

Как приготовить: Лазанья - рецепт с фото.

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Продукты
  • Листы для лазаньи — 12 шт.
  • Фарш говяжий — 230 г
  • Фарш свиной — 230 г
  • Помидоры консервированные, в собственном соку, очищенные (рубленые) — 400 г
  • Сыр рикотта — 430 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 2 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Томатный соус — 230 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Итальянские травы сушеные — 1 ст. л.
  • Фенхель, раскрошенные семена — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Пармезан для сервировки (по желанию)
  • Базилик свежий для сервировки (по желанию)
  • *
  • Для соуса бешамель:
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить измельченный чеснок, готовить около 1 минуты. Затем насыпать муку, соль и перец, готовить, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не допустить потемнения муки. Налить в сотейник молоко, готовить, помешивая, до закипания, затем готовить еще примерно 1 минуту. Снять сотейник с плиты, ввести пармезан, перемешать. Накрыть сотейник, чтобы сохранить соус теплым. Отставить в сторону.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой, осушить. Отложить в сторону.

3. Приготовить мясной соус для лазаньи. В большую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук, чеснок и весь фарш, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Слить со сковороды жир. В фарш ввести помидоры, томатный соус, итальянские травы, фенхель и черный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить соус примерно 15 минут, периодически помешивая.

4. Приготовить начинку для лазаньи. В небольшой миске смешать яйцо, рикотту и 1/4 стакана пармезана. Отставить в сторону.

5. На дно жаропрочной формы объемом 3 литра выложить 1/4 стакана мясного соуса. На него выложить 3 листа лазаньи. На них выложить 1/4 всей сырной начинки, а на нее 1/4 всего соуса бешамель. Снова выложить 1/4 мясного соуса и 1/4 сыра моцарелла. Повторить еще 3 слоя, заканчивая мясом и моцареллой. Можно посыпать еще небольшим количеством пармезана (по желанию).

6. Поместить лазанью в разогретую духовку и готовить, не накрывая, около 30-35 минут (температура в центре лазаньи должна быть не менее 80 градусов). Перед подачей дать лазанье отдохнуть при комнатной температуре минут 15. При желании можно посыпать лазанью базиликом и пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!