Лазанья: Соус болоньезе



11 6 40 мин. 160 мин.

Как приготовить: Лазанья: Соус болоньезе - рецепт с фото.

сегодня мы готовим лазанью!

Продукты
  • Соус болоньезе:
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Панчетта — 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
  • Фарш сборный — 700 г (свинина и говядина)
  • Помидоры консервированные в томате (цельные) — 800 г
  • Вино красное — 1 стакан
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Орегано сухой — 1/2 ч.л . (если свежий — 1 ч. л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • *
  • Соус бешамель:
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • *
  • Листы лазаньи
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление

У меня свой проверенный рецепт лазаньи с фаршем, каждый с ним справится, и получится вкусная лазанья.

*

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Приготовить все продукты. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать.

2. Готовим болоньезе для лазаньи. В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано.

3. Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков. Тушим минут 5.

4. Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты. Не солим! Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать.

5. После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час.

6. Готовим соус-бешамель для лазаньи. Молоко вскипятить. Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех. Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь. Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить.

7. Листы лазаньи отварить до полуготовности. В форму выложить слой соуса болоньезе, посыпать сыром моцарелла, листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д. Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан.

8. Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые продукты для лазаньи.

Шаг №2

Все тушим и накрываем крышкой на 1 час, не забывая помешивать! После тушим примерно 1 час, но не накрывая крышкой и тоже помешивая.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!