Лазанья обычная



12 65 мин.

Как приготовить: Лазанья обычная - рецепт с фото.

Обычная лазанья, рецепт с фаршем))

Продукты
  • Листы лазаньи готовые — 12 шт.
  • Фарш — 400-500 г
  • Помидор (средний) — 5 шт
  • Перец болгарский (лучше не зелёный:) — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 250-300 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи (прованские травы)
  • Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу)
  • Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку)
  • Для соуса:
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
Приготовление

Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.

3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.

4. Сделать соус типа Бешамель.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.

5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).

6. На дно формы уложить 3 листа.

7. Далее выложить 1/3 овощной массы.

8. Далее выложить 1/3 фарша.

9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.

11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.

12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Лазанья перед запеканием.

Шаг №4

Готовая лазанья с фаршем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!