Лазанья из поленты



11 6

Как приготовить: Лазанья из поленты - рецепт с фото.

Необычный вариант лазаньи, для приготовления которой понадобится кукурузная мука и овощи. А приготовить такую вкусную лазанью сможет даже неопытный кулинар.

Продукты
  • Кукурузная мука — 1 1/2 стакана
  • Майоран свежий (рубленый) — 4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) — 500 г
  • Лук порей (рубленый) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 1/2 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Болгарский перец красный (рубленый) — 2 шт.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан (тертый на терке) — 1/4 стакана
Приготовление

1. В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты.

2. Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре.

3. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец.

4. В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды.

5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!