Лазанья мясная с творогом и грибами



10 8

Как приготовить: Лазанья мясная с творогом и грибами - рецепт с фото.

Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.

Продукты
  • Листы лазаньи — 240 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры консервированные (без шкурки, рубленые) — 320 г
  • Томатная паста — 160 г
  • Листья базилика сушеные — 2 ч. л.
  • Листья майорана сушеные — 1 ч. л.
  • Грибы шампиньоны консервированные (порезанные тонкими ломтиками) — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сыр пармезан (тертый на крупной терке) — 3/4 стакана
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр чедер (тертый на крупной терке) — 240 г (2 стакана)
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 320 г (3 стакана)
Приготовление

1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

2. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.

5. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.

Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!