Лазанья на сковороде



11 6

Как приготовить: Лазанья на сковороде - рецепт с фото.

Если вы приобрели листы для приготовления лазаньи, а они оказались поломанными, не расстраивайтесь, приготовьте вот такой, облегченный, но не менее вкусный вариант итальянского блюда – лазанью с фаршем и рикоттой.

Продукты
  • Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 900 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (измельченный) — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Фарш сборный — 500 г
  • Листы для лазаньи (поломанные по 5 см) — 10 шт.
  • Томатный соус — 240 г
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана+2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сыр рикотта — 1 стакан
  • Свежие листья базилика (рубленые) — 3 ст. л.
Приготовление

Приготовление лазаньи:

1. Помидоры переложить в мерный стакан и добавить воды столько, чтобы в общем объеме вышло 1 литр.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука, около 5 минут. Добавить в сковороду чеснок, хлопья красного перца и готовить еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 4 минут.

3. Выложить поломанные листы лазаньи в сковороду, но не перемешивать. Сверху вылить томатный соус и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, до готовности пасты, около 20 минут.

4. Убрать сковороду с плиты и добавить 1/2 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой набирать сыр рикотту и выкладывать в сковороду сверху лазаньи. Накрыть сковороду крышкой и оставить лазанью в таком положении на 5 минут. Перед подачей посыпать лазанью резаными листочками базилика и оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!