Лазанья с грибами



10 4

Как приготовить: Лазанья с грибами - рецепт с фото.

Для приготовления лазаньи с грибами лучше всего использовать ароматные лесные грибы. Обжаренные на сливочном масле с луком и тимьяном они будут чудесной начинкой.

Продукты
  • Грибы белые, сушеные — 7 г
  • Смесь разных грибов (шиитаке, вешенки, королевские шампиньоны) — 340 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый, маленький — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки — ½ стакана
  • Сыр Пармезан тертый — 1 стакан
  • Листы лазаньи свежие (10х25 см) — 8 шт.
Приготовление

Залейте сушеные грибы 3 ст. ложками кипящей воды на 15 минут. Слейте через сито (воду не выливайте). Крупные грибы разрежьте пополам.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный полукольцами лук в течение 2 минут (только до мягкости). Добавьте нарезанный тимьян, все грибы и готовьте 1-2 минуты. Влейте «грибную» воду и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

Взбейте желтки со сливками и половиной пармезана. Отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной кипящей воды. Слейте и сразу же хорошо перемешайте с яично-сливочной смесью. Разогрейте грибы.

Выложите грибную начинку на сложенный вдвое лист лазаньи, накройте другим листом, сбрызните яично-сливочной смесью и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!