Лазанья с грибами и артишоками



10 8

Как приготовить: Лазанья с грибами и артишоками - рецепт с фото.

Лазанья с грибами – рецепт очередного, но не похожего на других блюда для любителей итальянской кухни.

Продукты
  • Листы лазаньи — 240 г
  • Шпинат замороженный (оттаявший) — 300 г
  • Морковь (измельченная на крупной терке) — 1 стакан
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский красный (порезанный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Творог — 1 1/2 стакана
  • Пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • Йогурт натуральный — 1/2 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 1 стакан
  • Артишоки консервированные (без жидкости) (рубленые) — 240 г
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 240 г (2 стакана)
  • Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые листы на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Размороженный шпинат отжать в бумажном полотенце, чтобы вся жидкость ушла. В большой миске соединить шпинат, морковь, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Отставить в сторону.

3. В кухонном процессоре измельчить творог, смешанный с яичными белками, пахтой и йогуртом.

4. Противень с высокими бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать маслом. Половину отварных листов лазаньи выложить в промасленную форму. Выложить на листы половину творожной массы, 1/2 овощной смеси, 1/2 грибов, 1/2 артишоков и 1/2 моцареллы. Повторить то же самое с оставшимися листами лазаньи и начинками. Сверху посыпать лазанью измельченным пармезаном.

5. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в течение 30 минут. По истечение этого времени убрать крышку и запекать лазанью с грибами еще минут 20.

Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!