Лазанья с грибами и спаржей



11 4

Как приготовить: Лазанья с грибами и спаржей - рецепт с фото.

Свежие грибы и спаржа — отличный соус для лазаньи.

Продукты
  • Лук порей (тонкорезаная белая часть) — 2 шт.
  • Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Грибы сморчки свежие (резаные) — 120 г
  • Листы лазаньи сухие — 12 шт. (260 г)
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Куриный бульон — 3,5 стакана
  • Сливки кулинарные жирные — 1,5 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное без запаха
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1,5 стакана
Приготовление

Как приготовить лазанью с грибами:

1. В большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в разогретую сковороду лук порей, готовить, помешивая, около 4 минут. Переложить лук в миску среднего размера. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить спаржу и грибы, посыпать солью и перцем и готовить, помешивая, около 4 минут. Переложить содержимое сковороды в миску с луком. В ту же сковороду налить бульон и сливки, положить лавровый лист и на сильном огне готовить до загустения, около 6 минут. Ввести муку и хорошо размешать. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты, ввести мускатный орех, удалить лавровый лист, посолить и поперчить соус по вкусу. Овощи и соус должны быть приготовлены за 2 часа до приготовления лазаньи.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две овальные жаропрочные формы объемом 400 г смазать растительным маслом. У листов лазаньи обломать острые углы, чтобы листы легли в овальные формы. На дно каждой формы налить 1/4 стакана соуса, сверху выложить листы лазаньи, сверху 1/4 стакана овощей, полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать одной ложкой сыра. Повторить слои из листов лазаньи, овощей, соуса и сыра. Оставшийся соус полить сверху лазаньи с грибами.

3. Каждую форму с лазаньей накрыть фольгой и поставить лазанью с грибами в разогретую духовку минут на 40. Затем снять фольгу и запекать лазанью с грибами еще минут 6. Перед подачей дать лазанье с грибами отдохнуть при комнатной температуре минут 5.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!