Лазанья с куриным мясом



11 10

Как приготовить: Лазанья с куриным мясом - рецепт с фото.

Такая лазанья очень проста в приготовлении. Листы лазаньи, куриное мясо, сыр и томатный соус — все, что нужно для того, чтобы запечь вкусную лазанью с курицей.

Продукты
  • Листы для лазаньи — 12 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 г
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Томатный соус — 230 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Куриное мясо вареное (порванное полосками) — 2 стакана
  • Помидоры черри (резаные кружочками) — 24 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Паприка и рубленая петрушка для сервировки
Приготовление

Как приготовить лазанью с курицей:

1. Листы для лазаньи приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в сотейнике смешать крахмал и молоко, размешать до однородного состояния. Ввести в сотейник бульон, томатный соус, пармезан, чеснок, горчицу, базилик, мускатный орех и кайенский перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения, готовить до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты.

3. Листы лазаньи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В большую жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см выложить 1/4 стакана томатного соуса. Зарезервировать 1 стакан соуса в отдельной посуде. В оставшийся соус в сотейнике выложить куриное мясо и помидоры.

4. В форму выложить 4 листа лазаньи и залить соусом с курятиной, повторить слои, заканчивая листами лазаньи, а сверху залить зарезервированным соусом, посыпать чеддером и паприкой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать лазанью 45-50 минут. Готовой лазанье дать постоять при комнатной температуре минут 15. Подавать лазанью с курицей на порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!